Ir al contenido principal

Receta de Huesos de San Éxpedito

 HUESOS DE SAN ÉXPEDITO CON MIEL

    En mi familia no es que seamos de compartir demasiadas tradiciones y mucho menos si son de índole religiosa, pero si bien es verdad que no sabemos decir que no a un dulce, así que si alguna tradición conservamos en la familia es la de compartir esos vicios golosos en temporadas como la Semana Santa. 
    Esta vez  Mami enamorada y la mami novata nos han reunido a trece Blogger e Instagramers para presentaros nuestros postres más golosos y endulzaros la Semana Santa.


INGREDIENTES:


-1 huevo

- 60 gramos de anís

- 45 gramos de AOVE

- 45 gramos de azúcar 

- 5 gramos de levadura

- 240 gramos de harina 

- Aceite de girasol

- Miel 

- Azúcar glas


PREPARACIÓN:


    Primero vamos a mezclar en un recipiente el huevo, el anís y el aceite de oliva, con unas barillas hasta que este bien homogéneo. Cuándo lo tengas echaremos el azúcar y la levadura, después de ello iremos añadiendo la harina poco a poco, recuerda usar un colador para que no salgan grumos.

    Cuándo tengas la mezcla la pondremos sobre una superficie lisa manchada de harina sobre la que amasaremos durante unos cinco minutos aproximadamente y dejaremos la masa tapada a reposar unos 15 minutos al menos.

    Al pasar el tiempo de reposo, pondremos el aceite a calentar e iremos dando forma de huesos o dedos a la masa que luego freiremos a fuego lento. Una vez estén doraditas las sacamos a un plato o fuente previamente revestido con papel absorbente para eliminar toda esa grasa que nos sobra.

    Para rellenarlos con la miel vamos a necesitar una jeringa de repostería o un palito de pinchos de barbacoa con lo que hacer un pequeño ahujero por donde introducir una pequeña cantidad de miel. Una vez rellenos los colocamos sobre nuestro platito decorado y le espolvoreamos azúcar glas por encima.


    Como siempre os insto a visitar la propuesta de ayer de mi compañera cocinando para mis cachorritos y atentos a lo que nos trae mañana Uno mas uno son tres



Comentarios

  1. Ains que rico, yo tengo que hacerlo si o si, eso sí no sé si saldrá igual ya que no tengo ese super chef 😂😂

    ResponderEliminar
  2. No conocía este dulce pero tienen una pinta riquísima! Y con tu mini chef seguro que han quedado más ricos aún

    ResponderEliminar
  3. Oh que buenos!! No conocía esta receta!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Zonas de Baño, Galicia

  De nuevo estamos por aquí y de nuevo con una iniciativa de mi compi, Sandra del blog  mamienamorada , donde nos unimos esta vez 24 Instagramers y blogueras para hablar de lugares maravillosos donde chapotear con los peques de casa. Estoy segura de que las recomendaciones de mis compañeras os van a encantar a todos porque a mi me han enamorado, estar atentos y no os perdáis ninguna. En mi caso tenía pensado algo un poquito más extenso, al ser la gallega del grupo quería mostraros la magia de mi tierra, pero mi tiempo es limitado y voy a centrarme en lugares donde me he criado y que tienen un gran significado en mi vida. Empezaré por un Río al lado del pueblo donde nací, en el área recreativa de Santa Isabel , situada en el ayuntamiento de Otero de Rey, en Lugo. Es un lugar entrañable, donde pasar largas jornadas con la familia disfrutando del agua tranquila, del sol y porque no, de una buena churrascada. Esta área bañada por el Río Miño se divide en dos zonas. La primera a vista de ll

Fiesta de Cumpleaños y carnaval de FROZEN

       Y ya estamos liándola de nuevo por aquí con las chicas, nos va el baile que le vamos ha hacer 😉17 Bloggers nos hemos juntado esta vez, para traeros la diversión al carnaval en casa.      Sabemos que este año al igual que el anterior nos esta quitando mucho ¿Pero enserio vamos a permitírselo? Las chicas y yo nos negamos y por eso hemos decidido traeros estas propuestas nacidas a partir del papel Craft, Crepe, Crespón o Pinocho ¿Cómo lo llamas tú?       Para esta ocasión, yo decidí matar dos pájaros de un tiro, ya que mi pequeña princesa pony, nació en carnavales. Normalmente solemos hacerle una gran fiesta de disfraces, el año pasado eligió ya esta temática y con todo lo del covid-19 nos vimos obligados a dejarlo pasar, pero este año nos negamos a no hacer realidad sus sueños y aunque estaremos solos los cinco en casa, su cumpleaños tenía que cumplir sus expectativas, así que vamos a ello, comencemos la maniobra FROZEN 👇  - Primero vamos a hacer los disfraces de Elsa, Ana y Ola

Bastidores con paniculata

Bastidores Navideños Otro año más nos juntamos un hermoso grupito de Bloggers y youtubers para traeros unos hermosísimos proyectos de manualidades que lleven magia a nuestro hogar, pero este año además mis compañeras os dejaran también estupendos planes para hacer en estas fechas, mientras tanto yo os dejo estos bastidores hechos con pan y culata de colores. Cada año suelo elegir una temática para la navidad en casa y la asocio a un color, este año ante la propuesta de la navidad natural de la organizadora de este calendario de adviento, elegí las flores y el violeta y pense en estos bastidores a emplear de distintas formas, que son muy sencillos de hacer. MATERIALES * Bastidores de varios tamaños  * Luces de navidad * Unas ramitas verdes de arbustos o pino * Paniculata de colores  * Rosas blancas * Lazo rojo * Silicona caliente * Sedel o hilo de nilon  * Tijeras Para empezar vamos a quitarle las hojas a las rosas y luego separar los bastidores. cogeremos uno de los bastidores, enrroll