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Cocinamos en casa

PASTEL DE CARNE (A nuestro estilo)



INGREDIENTES:

- Patatas
-Leche
- Mantequilla

- Sal
- 500 gramos de jamón de cerdo en taquitos
- 2 tomates

- 8 Queso en lonchas
- 1 Zanahoria 

- 1 Cebolla
- 4 Lonchas de pavo
- Pimienta blanca

PREPARACIÓN:

Por un lado comenzaremos preparando la primera capa de puré de patatas, vamos a cocer las patatas en agua con un poco de sal, una vez las tengamos podemos aplastar las patatas con con un tenedor y para hacerlo más cremoso añadiremos un poco de leche según la textura y consistencia que desees conseguir, yo además suelo añadir una cucharada sopera de mantequilla y mezclar-lo bien todo, lo echamos esparciéndolo bien por el fondo de una bandeja haciendo una buena capa, luego lo cubrimos con una capa de queso. Prepararemos la misma cantidad para hacer la capa superior.
Por otro lado prepararemos la carne con su sofrito. Picamos la cebolla finita y la Zanahoria y las rehogamos en una gota de aceite cuando estén un poco añadiremos los taquitos de carne y una pizca de pimienta blanca y añadiremos cuando empiece a dorarse los dos tomates picados y pelados previamente lo dejamos hasta que haga salsa y luego lo añadimos a la fuente sobre el queso. A continuación ponemos sobre la carne las lonchas de pavo y lo cubrimos todo con la ultima capa de puré y el queso encima.
Por último meteremos unos minutos al horno a 250 grados, hasta que el queso comience a coger color y listo para servir.

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CALDO DE BERZAS


INGREDIENTES:

- Un puñado de habas
- Berzas
- Chorizos
- Carne de cerdo (panceta, lacón, etc)
- Patatas 


PREPARACIÓN:

Ponemos las habas en media olla de agua, se añade la carne y se deja hervir sobre cuarenta minutos hasta que la carne este casi hecha probamos el caldo si falta sal añadimos y si hace falta más agua le echamos más. Cortamos las patatas dejándolas romper al corte y bien lavadas las añadimos al caldo ademas de las berzas lavadas y previamente escaldadas (también puedes en vez de escaldarlas ponerlas antes que nada a cocer 40 minutos con las habas, estando bien lavadas y luego añades lo demás) se deja cocer durante 40 minutos.
A nuestro gusto no le ponemos sofritos, pero mucha gente suele preparar con un poco de aceite se sofríe un ajo o dos en trocitos y cuando esta se le añade un tenedor de pimentón y se le añade al caldo.


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GALLETAS DE MANTEQUILLA RENO


INGREDIENTES:

- Lacasitos para las narices
- Trocitos de chocolate para los ojos
- Galletitas saladas para los cuernos
- Harina (330gramos y un poco más)
- 1 Huevo
- 240 gramos de mantequilla (una taza)
- Una cucharada y media de extracto de Vainilla
- 2 cucharadas de levadura 
- Una pizca de sal 
- Una pizca de bicarbonato
- Taza y media de azúcar

PREPARACIÓN:

Pon a precalentar el horno a 200 grados C. mientras vamos a ir mezclando la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, le añadiremos el huevo y el extracto de vainilla y luego poco a poco iremos metiendo la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato al tiempo que vamos revolviendo todo muy bien.
Cuando tengamos esta masa iremos agregando harina hasta que la masa no se pegue, la estiramos y haremos la forma redondita a la que pondremos la decoración a nuestro gusto (recuerda poner harina en todas las superficies y materiales que utilices para que no se pegue).
Las meteremos al horno, separadas para que no se peguen entre ellas, puedes usar papel de horno o bandeja, nosotros engrasamos un poquito una bandeja y las pusimos unos 6/8 minutos hasta estar algo doraditas, las dejamos enfriar y estaban estupendas 😉




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